venerdì 4 dicembre 2009

torta cacao e yogurt

Difficoltà: facile
Tempo di preparazione
: 35 minuti

Questa ricetta è davvero molto semplice e leggera. Si realizza misurando tutti gli ingredienti con il vasetto dello yogurt.


Ingredienti (per 8 persone)

1 vasetto di yogurt intero naturale - 1 vasetto e ½ di farina 00 - 1 vasetto e ½ di zucchero - 2 uova - ½ vasetto di cacao amaro - 1 bustina di lievito - 1 pizzico di sale.


Preparazione:


1 Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale e porli in frigorifero.

2 Versate lo yogurt in una terrina dai bordi alti, unite i tuorli con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

3 Incorporate poco alla volta la farina setacciata, il cacao e il lievito. In ultimo aggiungete gli albumi ed amalgamate delicatamente, non utilizzando le fruste elettriche che possono smontare gli albumi.

4 Imburrate e infarinate uno stampo da ciambella e versare il composto.

Mettete in forno caldo a 180° per 25- 30 minuti.

0 commenti:

Posta un commento

Per inserire le emoticon nei tuoi commenti copia i segni accanto alle faccine!
To insert emoticons in your comments copy signs next to the Smiles!

Ogni tuo commento è il benvenuto... :)
Grazie!