venerdì 4 dicembre 2009

PAELLA MARINERA


Si hay una receta típica de la cocina española esa es la paella. Aquí la voy a presentar al estilo Marinera donde predomian las frutas del mar como las gambas, los mejillones o los calamares.

Ingredientes ( 4 personas )

1 kg de mejillones - 1kg di cozze
300 g de calamares
- 300 g di calamari
100 g de guisantes congelados - 100 g di piselli congelati
aceite de oliva - olio di oliva
1 diente de ajo - aglio
1 cebolla - 1 cipolla
1 pimiento rojo - 1 peperone rosso
500 g de arroz - 500 g di riso
9 tacitas de caldo - 9 tazzine di brodo
1 pimiento rojo - peperone rosso
200 g de gambas peladas - 200 g di gamberi puliti
azafran
- zafferano

Tiempo estimado: 40 minutos


Preparacion

1
Calentar el aceite en una paella y saltear las gambas a fuego vivo un par de minutos.
Escurrir al sacarlas y apartarlas.
2 Abrir 1 kg de mejillones al vapor.
3 Dorar 300 g de calamares cortados en anillas en un sofrito de aceite, ajo, cebolla, pimiento rojo y el azafran.

4 Añadir el arroz, dorarlo y verter 9 tacitas de caldo, el liquido de los mejillones colado y los guisantes congelados.

5 Cocer 15 minutos, cocer hasta que el arroz esté prácticamente seco. Colocar las gambas por encima y terminar la cocción, proseguir la coccion 3 minutos mas y agregar los mejillones.


Preparazione

1 Riscaldare l'olio in una paella e saltare i gamberi a fuoco vivo un paio di minuti. Sgocciolarli al toglierli e metterli da parte.

2 Aprire 1 kg di cozze al vapore.

3 Preparare un soffritto di olio di oliva, aglio cipolla peperone rosso e zafferano e dorare 300 g di calamari tagliati ad anelli nel soffritto.

4 Aggiungere il riso, tostarlo e unire 9 tazzine di brodo, il liquido colato delle cozze e i piselli congelati.

5 Cuocere 15 minuti, cuocere fino a che il riso sia praticamente secco. Mettere i gamberi sopra e terminare la cottura, proseguire la cottura 3 minuti e unira le cozze.


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