giovedì 27 maggio 2010

RISOTTO AI PEPERONI - RISOTTO CON PIMIENTOS DULCES

Bueno, hoy sì que tengo la reseta de ese risotto...eh sì, lo hize yo misma :)
Me gusta mucho porqué es light, tiene aroma de verano y un sabor suave...

INGREDIENTES x 4 pers.

2 peperoni gialli medio/grandi arrostiti - 2 pimientos dulces amarillos medio/grandes
300/350 g di riso Arborio - 300/350 g de arroz Arborio
olio extra vergine di oliva - aceite de oliva extra virgen
2 fettine di pancetta per guarnire - 2 rebanadas de beicon para adornar
1 rametto di rosmarino - 1 ramita de romero
1 spicchio di aglio - 1 diente de ajo
1 cucchiaio di philadelphia ( facoltativo) - 1 cucharada de philadelphia (opcional)
sale- sal

1. Il primo passo per realizzare questa ricetta è di aromatizzare l'olio.
Io consiglio di procurarsi una bottiglietta piccola (ben pulita e asciutta) di vetro e di versare l'olio che andremo ad aromatizzare, ci potrà servire in seguito per rendere più gustosi i nostri piatti!
Dunque, possiamo mettere in una tazza l'olio della quantità che vogliamo e riscaldarlo 20 secondi nel microonde a 500 watt; per chi non avesse il microonde può riscaldare l'olio sul gas o a bagnomaria.
Importante: non deve assolutamente bollire, deve restare tiepido.
Dopo inseriremo nell'olio uno spicchio di aglio e un rametto di rosmarino.
1. El primer paso en esta receta es aromatizar el aceite. Recomiendo conseguir una botella pequeña (muy limpia y seca) de cristal y de verter el aceite que vamos a aromatizar, que luego servirán para hacer los platos mas sabrosos!
Por eso, ponemos en una taza el aceite de la cantidad
que queremos y calentamos por 20 segundos en el microondas 500 watt.
Nota: no debe hervir, debe seguir siendo tibia.
Después
insertar un diente de ajo y una ramita de romero en el aceite.

2. Scegliere due bei peperoni di un giallo intenso (anche uno rosso se si preferisce) devono essere maturi perchè più dolci. Il secondo passo è arrostire i peperoni su di una griglia o in forno, scegliete voi... Dopo li spelleremo e li frulleremo.
2. Elijas dos hermosos pimientos dulce de color amarillo (también de color rojo, si lo prefiere) deben estar maduro para ser más dulces. El segundo paso consiste en asar los pimientos a la parrilla o el horno, elige tu opción ... Después se pelan y se baten.

3. Prendiamo la pancetta, sminuzziamo grossolanamente e rosoliamo nella pentola prescelta per il risotto. A fiamma alta, deve risultare un po' croccante, poi mettiamo da parte.
3. Picar el beicon en trozos grandes y soasar en la olla elegida para el risotto. El beicon debe ser un poco crujiente, y poner a un lado.

4. Ora possiamo iniziare col nostro risotto.
Il riso Arborio è il più diffuso riso italiano da risotto. La varietà di riso Arborio, presenta uno dei chicchi più grandi al mondo, con caratteristiche di buona resistenza in cottura, ossia bassa collosità ed alta consistenza.
La pentola sarà un po' unta, per via della pancetta, allora per far sì che il nostro risotto sia light tostiamo il riso con un cucchiaio di peperoni frullati con 2 cucchiai di acqua calda, salare. Poco alla volta incorporiamo tutto il frullato di peperoni e acqua calda quanto basta, dipende dalla consistenza che vogliamo dare al nostro risotto.
Come detto negli ingredienti a questo punto si può inserire un cucchiaio di philadelphia, per rendere il nostro composto più dolce (ma è facoltativo).
Il tempo di cottura del riso è circa 18 minuti.
4. Ahora podemos empezar con nuestro risotto. El arroz arborio es el arroz italiano más popular para risotto. Las variedades de arroz arborio, tiene uno de los granos mas grande del mundo, con buena resistencia durante la cocción, de baja viscosidad y alta consistencia.
La olla elegida será un poco grasosa , por el beicon; a continuación, para asegurar que nuestros risotto sea light ponemos en la olla una cucharada de pimiento batido con 2 cucharadas de agua caliente y el arroz,sal. Mezclar y poco a poco incorporar toda la mezcla de pimientos, y el agua
caliente depende de la consistencia que queremos dar a nuestros risotto.
Como se menciona en los ingredientes en este momento usted puede agregar una cucharada de Philadelphia, para que nuestros compuestos más blandos (pero es opcional.)
El tiempo de cocción del arroz es de unos 18 minutos.

5. Servire il risotto con la pancetta croccante e un filo di olio aromatizzato.
5. Servir el risotto con el beicon crujiente y un chorrito de aceite aromatizado.


BUON APPETITO! ¡ BUEN PROVECHO!

6 commenti:

dolci a ...gogo!!! ha detto...

mmmmmmmmmmmmm che buono questo risotto super goloso e gustosissimo!!baci e grazie per essere passata dal mio blog:-D,baci imma

La Cucina del Topino ha detto...

Hola Paola!!
Qué receta deliciosa!!! No he probado nunca el risotto ai peperoni, me la apunto porque a mi marido le encantan!
Saludos!

Laura ha detto...

Dev'essere buonissimo!!!! Lo voglio provare anch'io ;)
Baci!!

Nadji ha detto...

J'adore le risotto et le tien me semble délicieux.
A bientôt.

pao ha detto...

ciaoooo! sono contenta che sia piaciuto!
provatelo e fatemi sapere!!!

speedy70 ha detto...

Un bel primo piatto semplice, colorato e molto saporito: bravissima, mi piace!!!

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