giovedì 20 maggio 2010

Ciambella cocco e cioccolato fondente

Oggi mi pongo un domandone! Chissà che non ci sia qualcuno a rispondermi.
Mi chiedo se ci sia un modo "scientifico" per scegliere il cocco... ebbene sì, parlo proprio del cocco, quello fresco, o per lo meno così viene chiamato.
Veniamo al fatto: ieri ho comprato un cocco, l'ho pure agitato bene (mi è stato detto che sia utile per verificarne la freschezza; insomma controllare che dentro ci sia il suo "latte") e l'ho aperto, non senza fatica :-t ...
Dunque cosa fare se ti avanza un cocco stopposo e senza sapore? E se ci aggiungessi del cioccolato fondente che conservi dalla Pasqua passata? Butti tutto? ;))

Questa è la mia risposta, della serie non si butta via niente! :p
Ciambella al cocco e cioccolato fondente.

270 g di Farina 00
50 g di Farina di Mais (Maizena)
200 g di Cioccolato fondente
200 g di Cocco "fresco" tritato
200 g di Zucchero semolato
100 ml di Olio di semi
3 uova
1 bicchiere di latte
1 bustina di Lievito
1 cucchiaio di Rum

1. Sciogliere a bagno maria il cioccolato fondente e tritare il cocco.
2.
Separare i tuorli dagli albumi; montare a neve ben ferma gli albumi e i tuorli con lo zucchero, in modo che risulti u composto chiaro e spumoso.
3. Incorporare l'olio, 1/2 bicchiere di latte, il rum e le farine setacciate.
4. Sciogliere il lievito nel restante latte e unire al composto, insieme al cocco e al cioccolato.
5. Versare il tutto in uno stampo da ciambella foderato di carta da forno (oppure imburrato e infarinato). Cuocere in forno caldo, statico a 180° per 50 minuti.


3 commenti:

speedy70 ha detto...

Che profumino di estate con il "cocco"! Ottimo l'abbinamento con il cioccolato fondente! Brava!

Carlos Sáez ha detto...

Gracias paola por pasar por mi blog, ese bizcocho lo probaré un dia

Talita ha detto...

Ciao, Pao! This cake sounds delicious! Love coconut and chocolate together!

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