lunedì 7 dicembre 2009

Omelette de pommes de terre au basilic - omelette di patate e basilico



pour 4 personnes
preparation 10 min
cuisson 30 min
difficulté facile

coté marché
:
8 oeufs -
8 uova
2 oignons - 2 cipolle
2 gousses d'ail -
2 spicchi d'aglio
1/2 bouquet de basilic -
1 / 2 mazzetto di basilico
600 g de pommes de terre cuites -
600 g di patate lesse
3 cuill. à soupe d'huile d'olive - 3 cucchiai di olio d'oliva
1 noisette de beurre pour le plat
- 1 noce di burro per la padella
sel, poivre du moulin
- sale, pepe

1 épluchez les pommes de terre et coupez- les en rondelles. épluchez les oignons et coupez- les endés.
2 Faites chauffer l'huile dans une grande poele, puis faites- y sauter les pommes de terre et les oignons pedant environ 8 minutes en remuant constamment. Pressez l'ail au-dessus de la poele, retirez du feu et laissez refroidir un peu. 3 Lavez et essuyez le basilic. effeuillez et émincez-le. 4 Battez les ouefs avec du sel et du poivre dans un grand saladier. Incorporez le pommes de terre sautées et le basilic. 5 Versez la preparation dans un plat à gratin beurré et faites cuire au four préchauffé à th 7 (220°) pendant environ 20 minutes, à mi-hauteur, jusqu'à ce que l'omelette soit bien dorée. Servez chaud ou froid.


1 Sbucciate le patate e tagliatele a rondelle. Sbucciate le cipolle e tagliatele a cubetti.
2 Scaldate l'olio in una padella capiente, quindi soffriggete le patate e le cipolle per circa 8 minuti, mescolando continuamente. Premete l'aglio sopra la pentola, togliete dal fuoco e lasciate raffreddare leggermente.
3 Lavate e asciugate il basilico. sfogliarlo e tritarlo.
4 Battete le uova con sale e pepe in una ciotola di grandi dimensioni. Aggiungere le patate fritte e il basilico.
5 Versate il composto in una pirofila imburrata e cuocete in forno preriscaldato a 7 (220 °) per circa 20 minuti, a metà altezza, fino a quando la frittata è dorata.
Servite calda o fredda.


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