martedì 24 novembre 2009

TORTA ALL'ARANCIA





Cerco di realizzare ricette utilizzando frutta di stagione. Ecco qui una profumatissima torta all'arancia.

Provatela, scegliendo delle arance succose e..... buon appetito!


300 gr di farina,

250 gr di zucchero

75 gr di burro

3 uova

½ bicchiere di latte

il succo e scorza lavata e grattugiata di 2 arance non trattate

un pizzico di sale

1 bustina Lievito


1 In una terrina versare il burro liquefatto e freddo con gli altri ingredienti (prima quelli solidi, dopo quelli liquidi), eccetto il Lievito.


2 Lavorare con uno sbattitore elletrico sino ad ottenere un impasto omogeneo.

Fermare, aggiungere il Lievito e proseguire ancora un paio di minuti.


3 Travasare in teglia imburrata e spolverata di farina e passare subito in forno caldo.


Tempo di cottura: 40 minuti a temperatura moderata, senza aprire lo sportello, lasciare la torta, in forno spento, ancora per 5 minuti. Appena sfornata, cospargerla di zucchero a velo.



0 commenti:

Posta un commento

Per inserire le emoticon nei tuoi commenti copia i segni accanto alle faccine!
To insert emoticons in your comments copy signs next to the Smiles!

Ogni tuo commento è il benvenuto... :)
Grazie!